PROGRAMMA
Mercatino dell’arancia rossa
Una panoramica dei possibili impieghi dell’arancia rossa di Sicilia in compagnia di alcuni dei prodotti dell’eccellenza alimentare siciliana tutelati da Slow Food
Degustazione e vendita
3, 4 e 5 febbraio 2008, dalle 10 alle 21. Piazza Duomo
L’arancia rossa e i derivati
Frutto fresco – Rocco Giannino
Frutto fresco – A.Pro.Citrus
Pasticceria all’arancia – Golden Bar dei F.lli Testa
Gastronomia all’arancia – Golden Bar dei F.lli testa
Marmellata d’arancia – Az. Tenuta di Roccadia
Miele di zagara – Michele Contarino
Miele di zagara – Api Agricola Terre di Zolfo
L’arancia e la scuola – 3° Ist. Sup. di Lentini: Ist. Tecnico Commerciale e Ist. Prof. Agricoltura e Ambiente.
L’arancia e la scuola – Ist. Professionale per i servizi commerciali, turistici e alberghieri A. Moncada, Lentini
I Presidi Slow Food della Sicilia
Cuddrireddra di Delia - Alaimo & Strazzeri
Mandorla di Noto - Aziende Scardaci, Carbonaro, Stracquadanio
Susina Bianca di Monreale - Az.Marilù Monte
Suino Nero e Provola dei Nebrodi - Agostino Ninone Giacomo
Formaggio Ragusano - Salvatrice Floridia
le Comunità del cibo della Sicilia
Pane di Lentini – Nipitella Rosa
Pane di Lentini – Le Bontà del Fornaio di V. Modica
Cipolla di Giarratana – Febronia Fagone
Cioccolato di Modica – Dolceria Donna Elvira
Amaro Biologico – Salvatore Cannavò
I punti dell’ arancia rossa
Durante il Carnevale dell’Arancia Rossa, in numerosi esercizi della città, selezionati da Slow Food Lentini, i visitatori potranno scoprire la squisita arancia rossa di Sicilia in tutte le sue varianti: dal frutto fresco al succo appena spremuto, per passare ai dolci e arrivare alle preparazioni gastronomiche. In questi esercizi, contraddistinti da un’apposita locandina, i clienti potranno ritirare il pieghevole con le ricette dell'arancia rossa e i suggerimenti per gustarla al meglio.
Bar, pasticcerie
Al Punto Bar
Piazza del Popolo, 6 - Tel. 095 7832275
Spremuta fresca, dolci e cornetti all'arancia
Bar Centrale di Andrea Crocillà
Piazza Umberto, 19 - Tel. 329/3755631
Spremuta fresca
Bar Garden
Via Garibaldi 122 - Tel. 095 7833192
Spremuta fresca, pasticceria all'arancia
Bar Lo Castro
Piazza Umberto I, 25 - Tel. 095 942492
Spremuta fresca
Bar Stazione di Luciano Barbagallo
Piazza del commercio, 7 - Tel. 095 901037
Spremuta fresca
Caffè Chantal di A. Iapichello
Via Agnone 102/c - Tel. 095 905160
Spremuta fresca, pasticceria all'arancia
Cafè Garibaldi di Cirino Scamporrino
Via Garibaldi 117 - Tel. 095 7835510
Spremuta fresca, pasticceria all’arancia
Golden Bar di Testa Camillo Benedetto
Via Mazzini 4 - Tel. 095 7831735
Spremuta fresca, marmellata, pasticceria all'arancia
Narzisi Salvatore
Via Termini, 1 - Tel. 095 901882
Spremuta fresca
Pasticceria Mokambo
Via V. Emanuele III, 13 - Tel./fax 095 902780
Spremuta fresca. Pasticceria all'arancia
Pasticceria Navarria
Via Conte Alaimo, 12 - Tel. 095 941045
Spremuta fresca, pasticceria all'arancia
Pasticceria Prestige di M. Tavilla
Via Manzoni 23 - Tel. 095 905659
Pasticceria all'arancia
Ristoranti, trattorie
A Maidda di Salvatore Bordonaro
Via Alfieri 2 ang. Via Conte Alaimo - Tel. 095 941537
Menù completi all'arancia
B & B Il Giardino dei Cavalieri,
Via Salita Pisano 13, Tel. 095 945307
Prima colazione con marmellata della casa e spremute fresche.
Panifici
Cantarella Maria Concetta & c
Via Termini 24 - Tel. 095 905114
Biscotti e dolci all'arancia
Cantarella Filadelfo
Via V. Emanuele III, 5 - Tel. 095 902846
Biscotti e prodotti da forno all'arancia
Generi alimentari
L’Angolo della Bisnonna
Via Zancle 2 - Tel. 392/6974036
Marmellata d’arancia, miele di zagara
Li Volti Antonino
Via Riccardo da Lentini 8 - Tel.347/1072742
Frutto fresco
Privitelli Sebastiano
Via Riccardo da Lentini 69 - Tel. 338/1899714
Frutto fresco
Pulvirenti Giuseppe, Macelleria
Via Agnone 100/A
Preparati all'arancia
Preparati all'arancia
Pulvirenti Francesco, Macelleria
Via Conte Alaimo 35 – Tel. 095 941658
Preparati all’arancia
Laboratori del Gusto®
Il piacere di conoscere degustando.
Domenica 3 febbraio ore 17 – La storia e il gusto dell’arancia rossa
Martedì 5 febbraio ore 17 - L’arancia rossa e il cioccolato di Modica
Posti disponibili n. 25 ad esaurimento. È necessario prenotare.
I Laboratori hanno la durata di un’ora circa e si svolgono nella saletta al 1° piano della Pasticceria Navarria di Via Conte Alaimo.
Per prenotare: slowlentini@tiscali.it, cell. 338/8135797 o direttamente presso la postazione Slow Food Lentini all’interno del Mercatino di Piazza Duomo.
La partecipazione è gratuita.
Tutti gli aggiornamenti su www.slowfoodlentini.it
Informazioni:
095 7833609 - 338 8135797 – 333 3133626
e-mail: slowlentini@tiscali.it
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