venerdì 25 gennaio 2008

Comune di Lentini Carnevale dell’Arancia Rossa 2008


PROGRAMMA
Mercatino dell’arancia rossa
Una panoramica dei possibili impieghi dell’arancia rossa di Sicilia in compagnia di alcuni dei prodotti dell’eccellenza alimentare siciliana tutelati da Slow Food
Degustazione e vendita
3, 4 e 5 febbraio 2008, dalle 10 alle 21. Piazza Duomo
L’arancia rossa e i derivati
Frutto fresco – Rocco Giannino
Frutto fresco – A.Pro.Citrus
Pasticceria all’arancia – Golden Bar dei F.lli Testa
Gastronomia all’arancia – Golden Bar dei F.lli testa
Marmellata d’arancia – Az. Tenuta di Roccadia
Miele di zagara – Michele Contarino
Miele di zagara – Api Agricola Terre di Zolfo
L’arancia e la scuola – 3° Ist. Sup. di Lentini: Ist. Tecnico Commerciale e Ist. Prof. Agricoltura e Ambiente.
L’arancia e la scuola – Ist. Professionale per i servizi commerciali, turistici e alberghieri A. Moncada, Lentini
I Presidi Slow Food della Sicilia
Cuddrireddra di Delia - Alaimo & Strazzeri
Mandorla di Noto - Aziende Scardaci, Carbonaro, Stracquadanio
Susina Bianca di Monreale - Az.Marilù Monte
Suino Nero e Provola dei Nebrodi - Agostino Ninone Giacomo
Formaggio Ragusano - Salvatrice Floridia
le Comunità del cibo della Sicilia
Pane di Lentini – Nipitella Rosa
Pane di Lentini – Le Bontà del Fornaio di V. Modica
Cipolla di Giarratana – Febronia Fagone
Cioccolato di Modica – Dolceria Donna Elvira
Amaro Biologico – Salvatore Cannavò
I punti dell’ arancia rossa
Durante il Carnevale dell’Arancia Rossa, in numerosi esercizi della città, selezionati da Slow Food Lentini, i visitatori potranno scoprire la squisita arancia rossa di Sicilia in tutte le sue varianti: dal frutto fresco al succo appena spremuto, per passare ai dolci e arrivare alle preparazioni gastronomiche. In questi esercizi, contraddistinti da un’apposita locandina, i clienti potranno ritirare il pieghevole con le ricette dell'arancia rossa e i suggerimenti per gustarla al meglio.
Bar, pasticcerie
Al Punto Bar
Piazza del Popolo, 6 - Tel. 095 7832275
Spremuta fresca, dolci e cornetti all'arancia
Bar Centrale di Andrea Crocillà
Piazza Umberto, 19 - Tel. 329/3755631
Spremuta fresca
Bar Garden
Via Garibaldi 122 - Tel. 095 7833192
Spremuta fresca, pasticceria all'arancia
Bar Lo Castro
Piazza Umberto I, 25 - Tel. 095 942492
Spremuta fresca
Bar Stazione di Luciano Barbagallo
Piazza del commercio, 7 - Tel. 095 901037
Spremuta fresca
Caffè Chantal di A. Iapichello
Via Agnone 102/c - Tel. 095 905160
Spremuta fresca, pasticceria all'arancia
Cafè Garibaldi di Cirino Scamporrino
Via Garibaldi 117 - Tel. 095 7835510
Spremuta fresca, pasticceria all’arancia
Golden Bar di Testa Camillo Benedetto
Via Mazzini 4 - Tel. 095 7831735
Spremuta fresca, marmellata, pasticceria all'arancia
Narzisi Salvatore
Via Termini, 1 - Tel. 095 901882
Spremuta fresca
Pasticceria Mokambo
Via V. Emanuele III, 13 - Tel./fax 095 902780
Spremuta fresca. Pasticceria all'arancia
Pasticceria Navarria
Via Conte Alaimo, 12 - Tel. 095 941045
Spremuta fresca, pasticceria all'arancia
Pasticceria Prestige di M. Tavilla
Via Manzoni 23 - Tel. 095 905659
Pasticceria all'arancia
Ristoranti, trattorie
A Maidda di Salvatore Bordonaro
Via Alfieri 2 ang. Via Conte Alaimo - Tel. 095 941537
Menù completi all'arancia
B & B Il Giardino dei Cavalieri,
Via Salita Pisano 13, Tel. 095 945307
Prima colazione con marmellata della casa e spremute fresche.
Panifici
Cantarella Maria Concetta & c
Via Termini 24 - Tel. 095 905114
Biscotti e dolci all'arancia
Cantarella Filadelfo
Via V. Emanuele III, 5 - Tel. 095 902846
Biscotti e prodotti da forno all'arancia
Generi alimentari
L’Angolo della Bisnonna
Via Zancle 2 - Tel. 392/6974036
Marmellata d’arancia, miele di zagara
Li Volti Antonino
Via Riccardo da Lentini 8 - Tel.347/1072742
Frutto fresco
Privitelli Sebastiano
Via Riccardo da Lentini 69 - Tel. 338/1899714
Frutto fresco
Pulvirenti Giuseppe, Macelleria
Via Agnone 100/A
Preparati all'arancia
Pulvirenti Francesco, Macelleria
Via Conte Alaimo 35 – Tel. 095 941658
Preparati all’arancia
Laboratori del Gusto®
Il piacere di conoscere degustando.
Domenica 3 febbraio ore 17 – La storia e il gusto dell’arancia rossa
Martedì 5 febbraio ore 17 - L’arancia rossa e il cioccolato di Modica
Posti disponibili n. 25 ad esaurimento. È necessario prenotare.
I Laboratori hanno la durata di un’ora circa e si svolgono nella saletta al 1° piano della Pasticceria Navarria di Via Conte Alaimo.
Per prenotare: slowlentini@tiscali.it, cell. 338/8135797 o direttamente presso la postazione Slow Food Lentini all’interno del Mercatino di Piazza Duomo.
La partecipazione è gratuita.
Tutti gli aggiornamenti su www.slowfoodlentini.it
Informazioni:
095 7833609 - 338 8135797 – 333 3133626
e-mail: slowlentini@tiscali.it

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