Niscemi - Il corso, organizzato dalla locale
sezione della Fidapa, presidente Maria Carmisciano si svolgerà dall’8 al 29
maggio, nelle cucine del ristorante "CIBUS" e sarà tenuto dallo
chef-patron Massimo Blanco.
Suddiviso in quattro lezioni, il percorso
seguirà la struttura di un'intero menù formato dai classici antipasti, primi,
secondi e dessert. Scopo del corso è quello di fornire alle socie fidapine,
amanti della cucina tradizionale, nuovi strumenti per la rilettura di alcuni
piatti della tradizione niscemese, rielaborati e presentati in chiave moderna
ma mantenendo i canoni classici delle preparazioni. A questo scopo, tutti gli
ingredienti utilizzati per le varie preparazione, saranno esclusivamente locali
e del territorio.
A fornire notizie storiche e aneddoti legati
alle vivande in preparazione, sarà il giornalista Giuseppe Stimolo mentre,
l'abbinamento dei vini sarà curato dalla direttrice di sala, Stefania Di
Giovanni.
Maria Carmisciano presidente Fidapa Niscemi |
Al termine del ciclo, nell'ambito di una cena
sociale programmata per giorno 9 giugno, alla quale parteciperanno tutte le
socie, sarà servito l'intero menù che le frequentatrici hanno avuto modo
di studiare durante le fasi del corso.
L'iniziativa, inserita nella programmazione annuale del Club, è stata
fortemente voluta dalla presidente Carmisciano che, prima di concludere il suo
mandato sociale, previsto per la fine di giugno, ha voluto sottolineare
l'importanza che riveste la conoscenza delle tecniche di cucina e delle materie
prime, applicate al mondo della cucina, universalmente
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