Nasce a Bruxelles il primo Convivium Slow Food all’interno del Parlamento Europeo
Les Goûts d’Europe per la lobby del cibo buono, pulito e giusto
Slow Food entra nel cuore delle istituzioni europee.
Martedì 8 aprile alle ore 16,30 nella sala del gruppo Verdi/Alleanza libera europea del Parlamento Europeo (rue Wiertz, entrata Spinelli - Bruxelles) si terrà a battesimo il primo Convivium dell’Europarlamento, che raggruppa deputati europei interessati alle tematiche della cultura eco-gastronomica.
L’argomento è infatti di stringente attualità nell’agenda politica dell’Europa, e il Convivium Slow Food vuole proprio diventare uno strumento di coesione per dare forza alle esigenze di un’agricoltura e di un sistema agroalimentare che mette al centro l’attenzione all’ambiente, elemento imprescindibile per la definizione di una vera qualità gastronomica.
Alla cerimonia d’inaugurazione ufficiale sarà presente Carlo Petrini, presidente di Slow Food, e i fondatori del Convivium, gli europarlamentari Marie-Hélène Aubert (Francia), Jean Lambert (Regno Unito), Monica Frassoni (Italia), Vincenzo Aita (Italia), Carl Schlyter (Svezia), Csaba Sàndor (Ungheria).
In occasione dell’incontro, Carlo Petrini affronterà la questione degli ogm: le conseguenze negative che un’introduzione degli organismi geneticamente modificati potrebbe avere sull’agricoltura europea e come le istituzioni Ue possano difendere efficacemente la biodiversità e le tipicità della produzione agroalimentare. Verranno poi presentati i temi di Terra Madre 2008, meeting delle comunità del cibo che si terrà a Torino dal 23 al 27 ottobre, e l’importanza di questa rete di idee, iniziative e persone per lo sviluppo di un nuovo modello di produzione agroalimentare.
Carlo Petrini al Parlamento Europeo sarà accompagnato da una delegazione di studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo in rappresentanza di dieci diverse nazioni dell’Ue. Saranno infatti i giovani il tema portante di Terra Madre 2008, che radunerà, oltre a comunità del cibo, cuochi, docenti e ricercatori, anche studenti e giovani contadini da 150 nazioni del mondo.
Ufficio Stampa/Press Office Slow Food
12042 BRA (Cn)
Tel ++39 0172 419645
Cell ++39 329 8321285
E-mail p.nano@slowfood.it
Martedì 8 aprile alle ore 16,30 nella sala del gruppo Verdi/Alleanza libera europea del Parlamento Europeo (rue Wiertz, entrata Spinelli - Bruxelles) si terrà a battesimo il primo Convivium dell’Europarlamento, che raggruppa deputati europei interessati alle tematiche della cultura eco-gastronomica.
L’argomento è infatti di stringente attualità nell’agenda politica dell’Europa, e il Convivium Slow Food vuole proprio diventare uno strumento di coesione per dare forza alle esigenze di un’agricoltura e di un sistema agroalimentare che mette al centro l’attenzione all’ambiente, elemento imprescindibile per la definizione di una vera qualità gastronomica.
Alla cerimonia d’inaugurazione ufficiale sarà presente Carlo Petrini, presidente di Slow Food, e i fondatori del Convivium, gli europarlamentari Marie-Hélène Aubert (Francia), Jean Lambert (Regno Unito), Monica Frassoni (Italia), Vincenzo Aita (Italia), Carl Schlyter (Svezia), Csaba Sàndor (Ungheria).
In occasione dell’incontro, Carlo Petrini affronterà la questione degli ogm: le conseguenze negative che un’introduzione degli organismi geneticamente modificati potrebbe avere sull’agricoltura europea e come le istituzioni Ue possano difendere efficacemente la biodiversità e le tipicità della produzione agroalimentare. Verranno poi presentati i temi di Terra Madre 2008, meeting delle comunità del cibo che si terrà a Torino dal 23 al 27 ottobre, e l’importanza di questa rete di idee, iniziative e persone per lo sviluppo di un nuovo modello di produzione agroalimentare.
Carlo Petrini al Parlamento Europeo sarà accompagnato da una delegazione di studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo in rappresentanza di dieci diverse nazioni dell’Ue. Saranno infatti i giovani il tema portante di Terra Madre 2008, che radunerà, oltre a comunità del cibo, cuochi, docenti e ricercatori, anche studenti e giovani contadini da 150 nazioni del mondo.
Ufficio Stampa/Press Office Slow Food
12042 BRA (Cn)
Tel ++39 0172 419645
Cell ++39 329 8321285
E-mail p.nano@slowfood.it
Nessun commento:
Posta un commento